130 fakta EXO-XIUMIN

  1. Golongan darahnya adalah B.
  2. Beberapa bakat lain, menurut profilnya, adalah Taek Kwon Do dan fending.
  3. Dia muncul di teaser # 11, bersama Kai, dan dalam teaser # 23 dengan semua anggota kecuali Chen, Chanyeol dan Baekhyun.
  4. Facts from the SINA talk show: Ketika ditanya siapa yang paling lucu / iseng dengan kelompok, semua orang menunjuk Xiu Min. Lu Han dan Lay mengatakan bahwa ia membuat banyak gerakan imut / lucu (seperti menggerakkan kepala maju mundur)
  5. Dia ingin seorang gadis yang bisa memeluknya dan menghiburnya.
  6. Facts from Tao’s birthday party: Xiu Min is a troll.
  7. Ketika ditanya apakah ia akan menjadi penggemar salah satu dari sesama anggota dia menjawab dia akan menjadi penggemar Kris karena dia sangat gagah dan tinggi.

  1. Nickanamenya adalah Bao-zi (bun) karena pipinya yang tembam.
  1. Xiumin menyukai penyanyi  JJ LIN (Lin JunJie)
  2. Sewaktu masih trainee Xiumin-lah yang bertugas untuk membangunkan para member.
  3. Semua member memilih Xiumin sebagai member yang paling lucu.
  4. Lay mengatakan kalau Xiumin terlihat lucu saat menggerak-gerakkan kepalanya ke kiri-kanan.
  5. Saat di tanya mengenai personal talent, Xiumin menjawab bakatnya adalah berteriak.###
  6. Saat MC meminta Xiumin menjawab pertanyaan dalam bahasa China, Xiumin menjawab dui bu qi (I’m sorry) karena ia belum fasih bahasa Mandarin.
  7. Hobi Xiumin adalah bermain bola dengan Luhan, dan setelah bermain bola mereka akan pergi makan.
  8. Xiumin dipilih oleh Luhan sebagai member terkuat.
  9. Xiumin dekat dengan Henry Super Junior-M.
  10. Casual dan nyaman dipakai adalah style pakaian Xiumin.
  11. Xiu Min merupakan member ke-7 yang SM reveal
  12. Xiu Min dipanggil  “Minseokle-oppa” oleh Amber f(x)
  13. Lagu favourite Xiu Min milik Jay Chou judulnya “Said Good Bye”, dia sering nyanyiin dan latihan lagu itu pas diKorea
  14. Xiumin bilang, yang paling males itu Kris, tapi yang males bangun tidur itu Luhan.
  15. Xiumin sekamar sama Chen, karena dorm exo itu dibagi dua jadi EXO-M dan EXO-k. (setau aku sih, nonton di happy camp soalnya^^)
  16. Kekuatan supernatural  xiumin di EXO itu Frost (Snowlake).
  17. Xiumin memiliki adik perempuan yang kelahiran tahun 1992.
  18. Kepribadian xiumin itu kekanakan bahkan memiliki wajah seperti bayi. He is leader of foreveryoungfams xD\
  19. Xiumin itu big-brother nya exo karena dia yang paling tua><
  20. Saat pertama kali luhan bertemu dengan xiumin, luhan mengira kalau xiumin lebih muda darinya.
  21. Kartun favoritnya itu Spongebob saama Baby Huiy.
  22. Posisi xiumin di EXO itu leader dance dan vocal.
  23. Xiumin trainee di SMEnt selama 4 tahun(atau kurang lebih 3 setengah tahun) #plinplan._.
  24. Xiumin di kenalkan sebagai member EXO pada tanggal 26 Januari 2012
  25. Cita-cita xiumin itu ingin menjadi arsitek
  26. Xiumin menguasai taekwondo, wushu, dan  olahraga anggar.
  27. Xiumin mendapat juara ke-2  saat SM Everysing Contest pada tahhun 2008
  28. Xiumin mengatakan,  ibunya menyuruh dia agar tidak bersebalahan dengan Tao dan Kris karena xiumin akan terlihat lebih pendek.
  29. Xiumin sangat menyukai makan dan paling susah jika di suruh diet.
  30. Xiumin sangat suka menyanyi dan ngedance.
  31. Di  album f(x) “pinocchio” xiumin di mention oleh amber.
  32. Xiumin dipanggil ”Minseokle-oppa” oleh Amber f(x).
  33. Dia mempunyai gerakan dance yang tergolong ”Excellent”
  34. Di china, fans menjuluki Xiumin dengan sebutan ”Lil’ Fattle”.
  35. Xiumin punya banyak fanboy di China. Karena menurut mereka, Xiu Min itu lucu, tampan, dan manly.
  36. Member EXO-M mengatakan bahwa xiumin akan terlihat lucu jika tertawa karena xiumin akan menggelengkan kepalanya setiap kali dia tertawa.
  37. Xiumin mengatakan kalau luhan itu tampan dan cantik di waktu yang sama.
  38. Xiumin menyukai JJ Lin dan Jay Chou karena nyanyinya bagus dan suka sama style lagu mereka.
  39. Xiumin bilang lagu MAMA enak di dengar makanya dia menyukai lagu itu di album MAMA.
  40. Luhan menjuluki xiumin dengan sebutan baozi karena pipinya yang bulat dan gendut waktu pertama kali bertemu.
  41. Luhan mengatakan saat xiumin tersenyum maka wajahnya akan bulat dan terlihat sangat cute.
  42. Wajah xiumin mirip dengan Sohee Wonder Girl.
  43. Xiumin membernarkan, bahwa dia mirip dengan sohee sejak dia debut.
  44. Tipe cewek ideal xiumin itu cewek yg bisa dia peluk dan ngasih kenyamanan buat orang lain, dia jg suka cewe yg menyenangkan, dan menurut Xiumin first impression juga penting.
  45. Tao dan xiumin akan berpelukan jika mereka merasa bosan di dorm.
  46. Xiumin paling seneng berteriak.
  47. Saat xiumin berteriak dengan sangat kencang maka esok harinya suaranya hilang.
  48. Di weekly idol xiumin memenangkan high note mengalahkan baekhyun dan chen.
  49. Xiumin adalah pria yang bersih dan rapi.
  50. Xiumin melipat pakaian  sangat rapi sama persis dengan lipatan pakaian baru di hypermart.
  51. Xiumin dan chen adalah member EXO-M yang berasal dari korea.
  52. Xiumin merasa dirinya paling buruk dalam pelafalan bahasa mandarin di bandingkan member EXo-M lainnya.
  53. Saat wajahnya di painting untuk mv MAMA, xiumin sempat syok melihat hasil paitingnya.
  54. Member yg paling kuat itu Xiumin, dia bisa meres handuk ampe hampir kering.
  55. Heechul super junior mengatakan bahwa dirinya ingin ikut acara we got married dan ingin xiumin menjadi pasangannya karena wajahnya yang mirip sohee (heechul ini fanboy sohee).
  56. Xiumin ingin sekali EXO ngadain konser solo di seluruh dunia seperti super junior.
  57. Xiumin tidak punya cara special saat mengungkapkan cinta. Saat waktunya tepat, dia akan bilang “aku sudah menyukaimu sejak awal. Pacaranlah denganku”
  58. Xiumin bilang, dia menjaga kulitnya dengan minum air putih dan tidur teratur.
  59. Luhan biasanya menjadi translator dadakan buat xiumin jika EXO berada di acara cina.
  60. Saat trainee xiumin selalu  yang ngajarin luhan bahasa korea.
  61. Xiumin mengira kalau luhan itu asli korea.
  62. Tao pernah memanggil xiumin dengan sebutan “oppa” karena tao belum mengerti bahasa korea.
  63. Xiumin histeris saat menghirup bau dou zhi er.
  64. Saat luhan menghabiskan dou zhi er, xiumin kemudian menyuapin buah ke luhan dan memberi tissue.
  65. Xiumin bilang, kalau kyungsoo lebih imut dari dia.
  66. Xiumin sering bermain sepak bola bersama luhan.
  67. Barang yang selalu di bawa xiumin adalah dompet.
  68. Xiumin yang selalu ngeberesin tempat tidur.
  69. Xiumin bilang jika dia gak debut di exo dia akan menjadi fans kris.
  70. Dia gak mikirin dia di cina atau di korea yang penting dia bisa nyanyi itu udah cukup.
  71. Xiumin dan tao pernah kalah dalam game dan dapat hukuman minum (pork+jus mangga+saus+limun+jus kimchi+sawi) kemudian mereka berhasil ngabisin terus MC bilang bilang ”apakah kalian haus?”.
  72. Bagi xiumin, mentornya itu EXO-K
  73. Xiumin pernah dikerjain sama MC Extraordinary Class, dia disuruh milih anak kecil yang sesuai tipenya. MCnya juga nyuruh anak kecil itu nyium pipinya xiumin. Dan ternyata anak kecil itu. Jadi anak kecil itu pura-pura jadi cewek buat ngerjain xiumin.
  74. Di acara shimshimtapa radio, xiumin dihukum buat sandwich buat member lain dan mencari bahan-bahannya. Pas udah jadi justru si suho kebagian sangat sedikit karena member lain makan dengan lahap.
  75. Waktu xiumin dan chanyeol menjadi DJ spesial shimshimtapa radio, xiumin memakai voice yang sensual Xd
  76. Xiumin dan luhan suka bermain tendang bokong.
  77. Hampir di setiap perkenalan member, xiumin mengenalkan dirinya bahwa dia member tertua tapi terlihat muda.
  78. Di sukira radio, xiumin ngebully suho tentang masalah umur suho yg seumuran sama xiumin dan luhan ikut ngejailin suho juga.
  79. Menurut xiumin, member yang terlihat mirip dengan serigala itu Tao.
  80. Xiumin adalah urutan pertama yang memiliki kening lebar.
  81. Xiumin adalah orang yang di percaya suho yang selalu memberi suho kekuatan dan menjadi teman curhat yang tidak bisa di ceritakan ke member lainnya.
  82. Di salah satu fansign, Seorang fans bertanya pada Xiumin apakah dia dekat dengan Luhan? Xiumin membalasnya, “Lulu-sshi~~”.
  83. Di fansign juga, Xiumin: “kau menyukaiku?” Chen: “tidak!” Xiumin: “okay..” Chen: “Kau tidak bertanya jika aku menyayangimu atau tidak?” Xiumin: “apakah kamu menyayangiku?” Chen: “tidak!”
  84. Xiumin bilang jika dia bukan seorang idol, dia akan menjadi arsitek atau seseorang yang membersihkan rumah.
  85. Di fansign(lagi), Sehun terus saja memanggil Xiumin, “hyung..hyung..” Xiumin menoleh dan memberikan senyuman imut padanya membuat fans curiga ada cinta segitiga diantara HunXiuHa
  86. Sebenarnya Tao dan Xiumin itu dekat
  87. Sebenarnya Tao dan Xiumin itu dekat
  88. Tinggi xiumin 173cm
  89. Saat trainee, xiumin selalu mengajarkan bahasa korea pada luhan
  90. Sebaliknya, awal ketemu luhan, xiumin kira dia adalah orang korea
  91. Orang-orang bilang xiumin mirip anak rakun 😄
  92. Xiumin pernah menyuapi Tao dengan satu buah strawberry di acara yunyuei Interview
  93. Xiumin pernah narik Luhan waktu disuruh meragain nafas buatan 😄
  94. Xiumin pernah diajak Guoguo buat acting cute sama-sama
  95. Waktu di exoshowtime, Xiumin bilang harapannya buat tahun baru 2014 itu supaya dia bisa ngomong lebih banyak. (Soalnya selama ini kan dia diem-diem aja gak kayak dobi sama baekki)
  96. ExoShowTime episode 12, Xiumin ngadain acara talkshow gitu bertiga sama D.O dan Baekhyun.
  97. Xiumin pernah kaget waktu dia ke WC dan seorang bapak-bapak ngenalin dia sebagai anggota exo. (Dia kaget kalo dia terkenal-_-)
  98. Waktu ke rumah hantu, si BaoZi ini jalannya cepet banget jadi pas hantu-hantunya mau nankutin dia udah keburu lewat-_- makanya dia gak ketemu satu hantu pun di sana.
  99. Pas ExoShowTime (lagi) ada acara mereka disuruh gak ngomong sampe makanan yang mereka pesen dating. Terus mereka mainin satu permainan dan Luhan sama Xiumin kerjaannya cuman diem (gak ikut maen) karena mereka gak ngertiXD
  100. Xiumin mengungkapkan tiga pemain bola jagoannya yaitu Andrea Pirlo (pemain Italia), Steven Gerrard (pemain Inggris), Didier Drogba (Pantai Gading) di bola dunia 2014
  101. Xiumin pake selimut gambar wolf di dorm nya^^
  102. Dia punya dua boneka rilakkuma, satu beruang, sama pororo terus juga ada boneka bantal warnanya merah muda><
  103. Waktu happy camp game, Luhan nunjuk Xiumin buat bantuin dia minum (minuman apa gitu tapi pokoknya gak enak banget) terus dia malah nolak dan akhirnya Luhan minta si suho.
  104. Kalau ada kayak pertandingan olahraga para idol, Xiumin pernah beberapa kali ikut jadi pemain bola atau futsal.
  105. Dia pernah mewakilkan korea dan main beneran jadi pemain bola.
  106. Xiumin punya pipi tembem, tapi akhir-akhir ini dia kurus banget.
  107. Xiumin pernah ganti uname instagramnya sekali karena dia gaksuka katanya. Uname instagramnya yang sekarang: @EXOXM90
  108. Xiumin deket sama member Vixx
  109. Dia nge-upload foto bareng Hakyeon dan Wonshik di Instagram.
  110. Xiumin nge-dance waktu solo di lost planet concert
  111. pernah nari bareng Greg sama Lay sebelum debut dan videonya kesebar di youtube.
  112. Baekhyun gangguin Xiumin waktu dia mau ngomong pas di akhir konser Lost Planet
  113. Xiumin sama Luhan jadi patung pas nari Gee di konser dan mereka hampir ciuman!
  114. waktu happy-camp pertama bangett mereka debut. Xiumin, Luhan, sama Tao disuruh nendang bola tapi liatnya pake teropong. nah pas Xiumin udah siap dia nendang bolanya tapi gak kena 😄
  115. Xiumin juga deket sama Baekhyun (Honestly, i ship this couple!)
  116. Waktu ulang tahun, Xiumin dapet ciuman di pipi dari semua member exo^^
  117. Xiumin pernah jadi model video-klip-nya Jin berjudul Gone (sedih ceritanya;_;)
  118. pernah Aegyo battle di weekly idol
  119. Xiumin cinta banget sama yang namanya kopi
  120. Dia pengen banget jadi bartender
  121. pernah jadi model bartender di The Celebrity
  122. Xiumin sama Suho pernah nari sistar give it to me

Xiumin, Greg, Lay

 

Xiumin on mv Jin-Gone

 

Advertisements

2 thoughts on “130 fakta EXO-XIUMIN

Leave a reply please^^

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s